Mettez un peu de couleur dans votre assiette!

Publié le par Nina Atté

Poissons bleus près des coraux
Poissons bleus près des coraux

De quoi vais-je vous parler? Des légumes du soleil? Des gâteaux colorés?
Je pense plus particulièrement au poisson bleu. Cette appellation m'a intriguée car je pensais à un poisson comme Doris dans Nemo.

Mais ce n'est pas tout à fait ça! En réalité, ce sont des poissons qui ont le dos bleu azur et qui vivent là où la mer est moins polluée.

En effet, le poisson bleu est un poisson pélagique qui signifie qu'il est issu de haute mer éloigné des côtes.

Nous avons tous consommé du poisson bleu! Étonnant, non?

Vous vous dîtes probablement que je divague mais je vous assure que vous en avez mangé et que vous vous êtes régalés.
Si je vous donne des mots comme thon, hareng, maquereau, sardine, allache, anchois, l'aiguille de mer,sabre argenté, pélamide…, cela vous dit-il quelque chose? Effectivement, ce sont des poissons bleus que nous connaissons depuis notre enfance.

Pourquoi le poisson bleu doit-il être présent dans nos habitudes alimentaires?

Il a des propriétés nutritives, riche en Oméga3 qui atténueraient les douleurs dues à l'inflammation.
Ces poissons bleus contiennent des acides gras ayant une action anti-inflammatoire se nomment ainsi, les prostaglandines. Tiens, cela me fait penser aux hormones libérées lors des règles déclenchant de fortes douleurs, des contractions utérines, des gonflements et des inflammations. Manger de la sardine par exemple favorise les bons prostaglandines.

Marier le thon avec l'avocat créé une bonne harmonie dans le palais

Et si vous essayez cette recette simple et délicieuse pour commencer votre réserve en Oméga3?
Coupez deux ou trois avocats en deux.
Ouvrez une boîte de thon, émiettez le thon dans un bol.
Y mettre 1 CS d'huile d'olive, 2 CS de vinaigre balsamique, 1 ou 2 échalotes émincées, du sel,
du poivre, du persil.
Mélangez le tout et remplir les avocats.
Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article